Застольный этикет — Диеты.

  • История
  • Понятие этикета
  • Этикет-словарь
  • Тип личности — определение
  • Имидж
  • Внешность мужчины
  • Внешность женщины
  • Мода и стиль
  • Походка и осанка
  • Гардероб мужчины
  • Гардероб женщины
  • Беседа
  • Невербальное общение
  • Мимика и жесты
  • Коммуникационные устройства
  • Разное
  • Улица
  • Транспорт
  • Общественные места
  • Кафе и рестораны
  • Отдых
  • Отдых за рубежом
  • Супружеский этикет
  • Ваш дом
  • Дети
  • Извинения, юмор и неловкие ситуации
  • Культура денежных отношений
  • Долг
  • Подарки
  • Про курение
  • Сотовый телефон
  • Дипломатический протокол
  • Воинский этикет
  • Религия и этикет
  • Свадьба
  • Похороны
  • Крестины
  • Новый год
  • Рождество
  • День Святого Валентина
  • День защитника Отечества
  • 8 Марта
  • 1 Апреля
  • Хэллоуин
  •  


    Диеты.

    Реклама:

     

    Области этикета - Диеты

    Диеты.

    Прежде чем сесть на диету, надо выбрать именно ту диету, которая вам подходит. И конечно, необходимо определить ее цель. Необходимо помнить, что диета — это не голодание. Голодание — это истощение организма, недостаток питательных веществ. По сути своей диета — это определенный рацион и режим питания. Все люди соблюдают какую-то свою диету. Со временем у каждого человека формируются вкусы и привычки к тем блюдам, которые он наиболее часто употребляет в своей повседневной жизни. Формируется привычка не только к продуктам и блюдам, но и к их количеству. Наступает момент, когда уже трудно съедать менее определенного объема еды. Вырабатывается рефлекс принимать пищу в определенное время.

    О необходимости оздоровления организма люди задумывались с древних времен. Своеобразным прототипом диеты был пост. Пост — это не голодание, а диета, во время которой организм очищается от шлаков, вредных веществ. Получает только то, что ему необходимо. И не зря самый большой пост — весной, когда ничего особо полезного съесть нельзя. Рациональное питание — один из факторов, который полгал нашим прабабушкам и прадедушкам быть такими здоровыми и розовощекими.

    Особенно осторожно следует подойти к выбору диеты людям, страдающим ожирением. А если есть такие осложнения, как сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца — следует направить свои стопы прямо к врачу-диетологу. Только этот специалист, на основе анализов, способен составить такой рацион питания, при котором вес бы снижался, не ухудшая состояния здоровья больного.

    Различных диет так много, что просто необходимо подразделить их на несколько групп:

    1. Нормокалорийные (рациональные) сбалансированные диеты — с нормальным содержанием энергии. В состав включено необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

    2. Низкокалорийные сбалансированные диеты — с пониженным содержанием энергии. Они содержат минимальное физиологическое количество основных питательных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, но в общепринятых пропорциях.

    3. Низкокалорийные несбалансированные диеты, с минимальным содержанием энергии, составленные без учета нормальных пропорций белков, жиров, углеводов.

    4. Селективные (односторонние) диеты с умеренным снижением общей калорийности и выраженным ограничением или преобладанием одного из питательных веществ, в связи с чем количество остальных компонентов также значительно отличается от необходимых в норме организму.

    5. Искусственные диеты, при которых используются разнообразные концентраты и пищевые заменители, приготовленные промышленным способом.

    6. Натуропатические диеты. В этом случае в состав рациона включены только натуральные и естественные продукты, подвергшиеся минимальной промышленной и кулинарной обработке. Общую калорийность и сбалансированность такого рациона оценить сложно (вегетарианство, раздельное питание, сыроедение).

    7. Контрастные диеты. Это низкокалорийные диеты, назначаемые один-два раза в неделю, то есть в разгрузочные дни.

     








    Деловой этикет:
  • Корпоративный имидж
  • Офис
  • Секретарь
  • Роль руководителя
  • Взаимоотношения в коллективе
  • Вопросы особого внимания
  • Профессиональный жаргон
  • Рабочее место
  • Визитная карточка
  • Аксессуары делового мужчины
  • Аксессуары деловой женщины
  • Этикет переговоров
  • Деловой этикет в разных странах
  • Деловые бумаги
  • Деловой прием
  • Конференция
  • Презентация
  • Гостевой этикет:
  • Барбекю и Пикник
  • Бранч, Ленч и другие
  • Популярные иностранные приемы
  • Домашний и официальный приемы
  • Приглашение в гости
  • Визит в гости
  • Одежда для приема
  • Атмосфера вечера
  • Что подарить
  • Запретные действия
  • Прощание
  • Речи и тосты
  • Что можно и что нельзя
  • Застольный этикет:
  • Диеты
  • Сочетание блюд и напитков
  • Эстетика стола
  • Посуда
  • Бокалы
  • Столовые приборы
  • Сервировка
  • Правила и табу
  • Последовательность
  • Столовые приборы - как ими пользоваться
  • Некоторые хитрости и советы о «поедании блюд»
  • О том, чего не стоит делать

  • © 2008 Etiket.dljavseh.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!